师资培训|彭红霞副教授参加全国第十六届MBA培养院校《企业伦理》核心课程师资研讨会

发布者:mba发布时间:2024-08-10浏览次数:10

713日至15日,为增强MBA《企业伦理》核心课程教师教学能力,中心选派《企业伦理》课程组骨干教师彭红霞副教授赴河北工业大学,参加由全国MBA教指委和中国学位与研究生教育学会主办的第十六届MBA培养院校《企业伦理》核心课程师资研讨会。

本次会议紧紧围绕“企业伦理教学的基础性问题、企业伦理教学中的热点重点难点问题、企业伦理课程案例教学及其他方法的应用问题、企业伦理实践问题”等方面进行交流研讨。中山大学陈宏辉教授以《关于CSRESG一些问题的看法》为主题,拉开大会主题报告的帷幕。随后,北京大学杨东宁教授以《企业社会责任的脉络》、复旦大学郑琴琴教授以《ESG课程教学分享》、河北工业大学王雪莲教授以《基于情感学习支架的企业伦理案例教学设计与实践》、浙江大学莫申江教授以《面向高质量发展的课程设计思路及创新实践》、厦门大学刘潇肖教授以《把自己作为方法——课程设计反思与展望》、北京理工大学杨艳教授以《五点一线课程设计与实践》、河北大学杨立杰教授以《企业伦理学课程框架》为主题,为参会老师带来企业伦理最前沿的理论知识和教学分享。

会议形式包括主题发言、圆桌论坛、经验分享、分组讨论等,为企业伦理探索提供了思想交融、观点交汇、经验交流的平台,对于推动企业伦理研究的高质量发展具有重要的现实意义。

彭红霞副教授在企业伦理研讨会上积极参与学习和交流,通过此次学术交流,不仅深刻洞察了当前企业伦理领域的最新理论与实践趋势,还促进了与行业同仁的深入对话和思想碰撞。这次宝贵的学术交流经历,不仅极大地拓宽了学术视野,更为MBA企业伦理课程注入了新的活力与深度。彭红霞表示,将把所学所得融入教学环节,提升我校MBA学员的伦理意识与社会责任感,为社会培养更多具有高尚道德情操和卓越管理能力的商界精英。