江苏省研究生工商管理案例大赛评审专家会议在我校召开

发布者:mba发布时间:2023-10-31浏览次数:300

1029日,2023年江苏省研究生工商管理案例大赛评审专家会议在竞慧东楼401会议室举行。校党委常委、副校长李乾文应邀出席,会议特邀江苏省国有企业科技创新工作委员会丁诚书记一行,以及来自于东南大学、南京航空航天大学、河海大学、江南大学等共16家高校推选的评审专家参会,此次会议由MBA教育中心承办。

李乾文代表学校对各位专家的参会指导表示感谢,简要回顾了学校刚刚举办的建校40周年系列活动,以及我校MBA教育办学情况,并对学校承办的此次工商管理案例大赛提出了具体要求和指导意见。

丁诚介绍了国企科技创新调研大赛相关安排,希望各参赛高校围绕国企科技创新展开积极调研,依托国企科技创新典型案例和团队调研案例报告,切实推动国企科技创新工作走新走实。

MBA教育中心主任许汉友介绍了大赛筹备情况,筹备小组王钦副教授汇报了赛程规则与时间安排方案。

随后,各高校评审专家依次围绕赛事议程的时间安排、评审规则、材料评审、现场答辩、奖项设置等提出了中肯的意见和建议,对我校MBA教育中心承办此次大赛所做的前期工作予以充分肯定。

2023年江苏省研究生工商管理案例大赛旨在以工商管理案例分析为载体,围绕“科技创新与国有企业高质量发展”的赛事主题,引导学生积极运用所学专业知识分析和解决工商管理实务问题。同时引入案例大赛形式,以赛促学、以赛促教,探索和创新工商管理研究生教育教学改革模式,提升工商管理类研究生的专业素养和实战能力。此次专家评审会议的召开,达成了初步共识,厘清了办赛思路,为赛事后续工作打下了坚实的基础。中心将结合专家意见,认真做好赛程规则方案的完善及优化工作,全力提高案例大赛的办赛水平和办赛效果。