MBA教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:mba发布时间:2023-09-13浏览次数:1069

912日,根据学校党委、商学院党委统一安排和部署,MBA教工党支部在竟慧东楼302会议室,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。商学院党委委员许汉友、王巍等党委班子成员,以普通党员身份参加此次组织生活会,会议由支部书记许汉友主持。

会前,全体党员围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面深入进行党性分析,广泛征求意见建议,深刻查摆差距不足,完成了各项准备工作。

会上,许汉友通报了专题组织生活会的准备情况,并回顾了此次主题教育开展以来,学校党委、学院党委、MBA教工党支部开展的各项工作,代表支部进行了检视,认真查摆了问题,提出了整改措施和下一步工作的方向。指出支部成立以来,党建与业务工作同频共振,充分展现了支部的凝聚力和向心力,希望全体党员继续齐心聚力,推动中心(学院)各项事业又好又快发展,为学校早日建成特色名校添砖加瓦。

支部全体党员对照此次专题组织生活会各项要求,以及MBA教育、创新创业工作实际,深入剖析存在的问题,明确今后努力方向和具体措施。以刀刃向内的勇气开展全面自查,剖析了思想根源,明确了整改措施和努力方向,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了深化认识、凝聚共识、维护团结、促进工作的目的。党员们一致表示,将自觉主动同习近平总书记重要讲话、重要回信精神对标对表,牢记嘱托,把握机遇,聚焦聚力抓好学校党委各项工作要求落实。坚持实事求是、求真务实,做到唯实、务实、落实,高标准做好各项工作,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力。