MBA教育中心举办首届MBA研究生案例比赛

发布者:mba发布时间:2022-12-14浏览次数:910

近日,南京审计大学首届MBA研究生案例比赛成功举办。MBA教育中心主任公彦德出席,邀请了MBA导师教师代表徐礼伯教授、王旭辉副研究员、王钦副教授担任本次比赛评委。2020级全体MBA学员参加比赛,经过角逐,产生特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

本次案例比赛自20226月接受报名及收集案例信息开始启动,经“案例文本盲审”“现场答辩”等环节,于日前圆满结束。比赛期间共收到案例文本34份,涵盖企业的数字化转型、供应链金融赋能小微企业、企业的招聘体系优化研究、乡村振兴等多个主题,聚焦企业发展难题与痛点,解决实际问题。中心精心组织了校内专家,对案例文本进行了盲审及综合测评打分。

案例比赛现场答辩环节,参赛学员围绕案例调研单位遇到的实际问题进行剖析,并基于现有研究提出了可行性建议。评委针对参赛选手的具体案例和现场表现进行提问及打分,同时根据答辩情况对下一步修改提出了具体的建议。

此次比赛为参赛学员提供了思想交流、相互学习的平台,也为学员将所学知识与工商管理实践结合提供了考场。通过比赛,参赛学员展现了出色的商业案例分析能力和强烈的社会责任感。

力学笃行,行必致远。在导师团队的全力指导和参赛队员的精心预演下,此次案例比赛选送的优秀作品《黄窝山海情——规划设计助力乡村振兴》,在“2022年江苏省研究生工商管理案例大赛”总决赛中荣获了二等奖的优异成绩。此外,还有两篇指导老师和参赛学员报送的案例荣获了此次大赛的三等奖和优秀奖。MBA教育中心将继续注重案例建设,一如既往地鼓励和支持MBA导师和学员参加此类活动,力争在全国和省级工商管理案例大赛中取得进步和突破。

案例比赛获奖名单: