“如何培养国际创新创业思维” ——第184期书记校长座谈会召开

发布者:mba发布时间:2023-04-14浏览次数:518

国际学院 闫煜萱报道

4月12日,2023年第7期(总第184期)书记校长座谈会在国际联合审计学院召开,副校长李乾文围绕“如何培养国际创新创业思维”这一主题与同学们进行座谈交流。校团委、国际学院负责人,辅导员和学生代表参加座谈。座谈会由国际学院党总支书记姜德波主持。

会上,学生代表们就创新创业、国际交流、团队协作和留学就业等方面的困惑向李校长请教。李乾文结合自己的研究领域,用南审学生、校友创新创业的生动案例,让同学们对创新创业思维的培养有了更深入的理解。他指出,创新思维是在变换潮流中稳定方向的风帆;我们要准确预判、识别外围环境的变化,及时调整自己的思路对策;作为未来的创新创业者,同学们应当储备与人沟通的能力、面对风险的胆量以及永不放弃的韧性。他强调,同学们要利用好学校大数据、计算机等学科专业资源,提升计算机应用、数据分析的能力;要把知识技能学习与实践有机结合,提升个人综合素养及团队协作能力。

校团委副书记钱琨提出,希望同学们树立国际化思维和全球化理念,积极参加学校组织的各类创新创业活动,积极与指导老师沟通交流。