关于举办南京审计大学2023年“互联网+”大学生 创新创业大赛暨省赛选拔赛的预通知

发布者:mba发布时间:2023-03-10浏览次数:529

各相关同学:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,持续激发我校学生创新创业热情,搭建好大学生创新创业项目与社会资源对接平台,做好第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛备赛工作,学校决定组织开展2023互联网+”大学生创新创业大赛校赛,现将相关情况通知如下:

一、大赛赛道和要求

大赛主体赛事包括高教主赛道(含国际参赛项目)、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。根据学校实际情况,我校可参加高教主赛道(含国际参赛项目)、“青年红色筑梦之旅”赛道和产业赛道。参赛项目类型可分为新工科、新医科、新农科、新文科,具体赛道及参赛要求可参照《关于举办“建行杯”第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届江苏省大学生创新创业大赛的通知》(附件1)。

二、赛事初步流程

1.动员报名。各单位要高度重视、精心组织,积极配合、主动作为,切实形成全校“一盘棋”的工作格局,以期最大程度调动广大师生的参与热情,发挥其积极性、主动性和创造性,进一步推动我校大学生创新创业教育迈向更高质量的新台阶。

2.分配指标。为营造良好的创新创业教育氛围,保证大赛参赛项目质量,本届校赛为各单位设置了每个赛道最低参赛项目数量标准,各单位至少报送1个高教主赛道初创组或成长组参赛项目,各参赛项目可邀请毕业5年以内的本校毕业生参赛(即2018年之后的毕业生,不含在职教育)。同时,每推荐10个国际项目奖励1个校赛高教主赛道答辩名额,最多不超过2个奖励名额。希望全校学生积极参赛,提升学校赛事成绩。

3.资格审查。每个项目的指导教师不得超过3人,所有参赛项目必须进入大赛官网报名,并配合各单位严格审查确保参赛项目的合规性和真实性(大赛官网的报名时间和方式将另行通知)。审查主要包括参赛资格以及项目所涉及的科技成果、知识产权、财务状况、运营、荣誉奖项等方面。每个项目不得重复在多单位进行报名,鼓励各类创新创业项目参赛。

4.校内材料报送(43日)。各单位安排专人负责本次校赛的报名工作(附件4),初赛项目材料报送包括:参赛项目报名表(附件5)、商业计划书、推荐项目汇总表(附件6,国际项目暂且只需提交汇总表)、项目展示ppt。报名表与所有附件材料用A4纸双面打印并装订成册,以报名单位为整体分项目提交,各项目以“报名单位-项目名称-项目负责人”命名。

5.初赛评审(4月中旬)。学校组织校内外专家对各单位推荐项目进行评审,择优选拔项目进入决赛答辩。

6.决赛答辩(5月上旬)。入围决赛团队将进行项目答辩,具体安排另行通知。

7.推荐省赛(5月中旬)。被推荐参加省赛的项目将从决赛答辩项目中产生,期间会有一次项目路演,确定最终推荐项目。推荐参加省赛的项目需按照大赛官方要求提交报名表、商业计划书与展示视频等有关材料,并配合完成本届大赛所有的数据材料报送工作。

三、注意事项

1.组织机构。学校成立2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛工作领导小组,由校创新创业工作领导小组成员组成,下设大赛工作组、专家评审组,分别由校创新创业(实践教学)工作委员会成员,相关行业、企业、创投风投机构、校内外专家等组成。

2.材料提交。参赛相关材料各单位统一发送至创业学院邮箱:320254@nau.edu.cn,联系人戴老师:58318569

3.本次校赛以项目团队为单位报名参赛。允许跨校、跨院系、跨年级组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,不多于15人(含团队负责人),须为项目的实际核心成员。所报参赛创业项目,须为本项目团队策划或经营的项目,不得借用他人项目参赛。

4.以上通知内容如有变化,一切以江苏省教育厅的最新通知为准。

附件:

1.关于举办建行杯第八届中国国际互联网+大学生创新创业大赛江苏省选拔赛暨第十一届[苏省大学生创新创业大赛的通知.pdf

2.第八届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛评审规则(供参考).docx

3.第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道入围命题名单(供参考).xlsx

4.各单位工作人员联系方式.xlsx

5.南京审计大学2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛报名表.docx

6.南京审计大学2023年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛项目汇总表(含国际项目).xlsx

创业学院

202339