南京审计大学MBA优秀学员评选暂行办法

发布者:mba发布时间:2023-03-14浏览次数:796

为了表彰优秀,激励先进,调动MBA学员个人学习、参与团队活动的积极性,鼓励MBA学员在校期间勤奋学习、积极进取、全面发展,引导其积极参与各项教学培养、学生活动、学术实践和公益服务。MBA教育中心特制定《南京审计大学MBA优秀学员评选暂行办法》,具体如下:

我校正式注册的非全日制MBA学员,每届学员限评选一次。

二、评选比例

MBA优秀学员设学习之星、优秀学生干部、优秀实践学员三个专项,统一授予“MBA优秀学员”荣誉称号。

1.学习之星。总数为MBA各年级学员总数的20%,以班级为单位评选。

2.优秀学生干部。总数为班级管理团队总数的40%,以班级为单位评选。MBA联合会成立后,视情况以MBA联合会为单位适量评选。

3.优秀实践学员。总数为MBA在读学员总数的10%,以班级单位评选。

4.为鼓励先进,如学员在全省或全国案例比赛取得优异成绩、学术科研取得突出业绩、荣获重要奖项等,可不受指标限制,直接入选优秀学员。

()学习之星

1.坚持党的基本路线和基本政策,思想品德优良,作风端正,无学术不端等不良记录。

2.积极参加学校、班级组织的各类社会实践活动、线上讲座活动和文体活动。MBA学习期间,具有团队协作精神和集体荣誉感。

3.学习勤奋,学习过程中无必修课不及格的情况,原则上在第一学年及第二学年的课程考核中获得8门及以上成绩等级为优秀90分以上者。

4.努力完成MBA人才培养方案,具有较强的实践能力和创新能力。在校期间为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐。

()优秀学生干部

1.在读期间担任学生干部一学年以上,成绩良好,在学习和实践方面发挥模范带头作用。

2.班级管理中获得大部分学员的支持和好评,在集体中享有较高的威信和号召力。

3.积极组织同学开展健康有益的各项活动,有较强工作能力、组织能力和沟通能力。

4.积极参加并开展校际MBA联合会活动。

()优秀实践学员

1.积极协调社会资源,多次组织学员线下参观优秀企业,学习先进管理流程和高精尖技术,做好学员、学校和企业的三方协调工作,协调配合,确保线下参观活动圆满开展。

2.根据MBA人才培养方案中的授课科目,积极参加案例创作,代表中心或学校参加各级各类案例大赛取得一定的成绩。

3.具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会的实际行动。在本校或社会产生较大影响者。

四、评选程序

1.以班级为单位,推选出学习之星”“优秀学生干部优秀实践学员候选人。

2.MBA教育中心组织审定候选者材料,确定获奖学员名单并公示。

3.获评学员由MBA教育中心发文表彰,并颁发奖励证书。

本暂行办法自颁布之日起实行,由MBA教育中心负责解释