我校举行2020级MBA学位论文开题报告会

发布者:mba发布时间:2022-09-27浏览次数:970

图片

202235日,我校MBA教育中心在会议中心举行2020MBA学位论文开题报告会,共分成三个小组进行,专家组由我校王会金教授、李乾文教授等,以及来自于河海大学、南京航空航天大学、南京邮电大学等高校的16位校内外专家组成。

图片

此次论文选题涵盖了企业风险管理与内部控制、金融企业供应链、中小企业融资、企业绩效管理等众多领域。大多数同学的选题从案例分析入手,结合自己的实际工作经历,把工作中发现的问题和总结的经验运用于自己的论文当中,从案例分析中得出自己的观点。同学们对自己的选题背景和意义、研究现状和趋势、研究方法和论文框架,以及自己论文的创新点一一进行了介绍,同时对自己后期的论文撰写计划进行了简单的说明。评议组专家针对每位同学的开题报告做出专业细致的点评,并就主要内容、研究重点、方法工具、研究深化、后期工作和目前的不足提出了宝贵的意见。

图片

专家们严谨的治学态度,高深的学术造诣让参加开题报告的学员们感受深刻,纷纷表示一定要将MBA学习的理论成果转化到学位论文之中,配合导师指导,潜心撰写。

图片

硕士学位论文的开题报告是研究生整体论文工作的基本环节,直接影响学位论文水平,对提高研究生培养质量至关重要。我中心高度重视此次开题报告答辩,制定严格的评价标准,严把开题报告的质量关,本次开题报告会为确保2020MBA学员学位论文保持高学术水准打下了坚实的基础。